Im Jahr 1906 wurde die Käsereigenossenschaft Klusen gegründet. Das altehrwürdige Geschäftshaus und das topmoderne Produktionsgebäude liegen am Eingang zur geschichtsträchtigen und wildromantischen Lammschlucht. Hier werden Tag für Tag ausgezeichneter Sbrinz AOP von schweizweit höchster Qualität nach den strengen AOP-Kriterien hergestellt. Alle Produkte sind aus natürlicher Bergmilch produziert. In unseren verschiedenen Käsekellern reifen einerseits die Sbrinz und andererseits die geschmierten Käse. Die Käselaibe werden regelmässig je nach Herstellungsart gepflegt. Die Feuchtigkeit und die Temperatur werden täglich überwacht, damit qualitativ hochstehende Käsespezialitäten heranreifen können. Neben den bekannten Käsespezialitäten überraschende weitere Käsesorten und Molkereiartikel wie Chäsi-Rahm, Joghurt, Molke-Drink, u.a.

Direkt zur Entlebucher Spezialitäten Käserei